キャビネット・ユンゲへの投稿
記事番号00050へのフォローを投稿します。
お名前(ペンネイムで結構ですが必要です)
(
ブラウザに個人情報を覚えさせない)
電子メイルアドレス(必要です)
題名(必要です)
Home Page がある方はリンク希望先の URL を記載して下さい
会議室に載せたい内容を以下へお書き下さい (
HTMLを解釈せずにそのまま表示)
4月27日に、Akitaka HOSOMIさんは書きました。 >[ ドライカレー篇 ] > >用意する物 > >冷えたご飯 ............... 1 人分 >カレーのルー( 固形 ) ..... 適量 >挽肉 ..................... 適宜 >玉ねぎ ................... 適宜 >人参 ..................... 適宜 >ピーマン ................. 適宜 > >作り方 > > 1. 先ず、挽肉を炒めます。 > > 2. きざんだ玉ねぎ、人参、ピーマンを、1. と一緒に炒めます。 > > 3. カレーのルー( 固形 )を 2. の中に入れ、熱で溶かして、からめます。 > > 4. 弱火にして、冷えたご飯を入れ、3. とよく混ぜます。 > > 5. ご飯が暖まったら、簡単なドライカレーの出来上がり。 > > >お好みで、目玉焼きなどをトッピングすると、可愛く召し上がれます。 > >また、卵焼きで包むと、カレー味のオムライスにもなります。 > ># 一見、カレー混ぜご飯風の料理ですが、このバリエーションは、豊富です。
cavin@cavin.co.jp
Last Update: 27 April 2022